Catégorie >> COURGES
Velouté de courge bleue au Noyonnais
Recette partagée par Carine, merci !
LES INGRÉDIENTS
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1 cuillère d’huile de sésame
- 3 gousse d’ail
- 1 kg de courge bleue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 400 ml de lait
- 120 ml d’eau
- 2 cuillère à soupe de creme fraiche
- 1/2 petit noyonnais
- sel et poivre
LA RECETTE
- Peler l’ail et concasser
- Dans une casserole, faire revenir l’ail dans une cuillère d’huile d’olive et de sésame quelques minutes
- Peler et épepinner la courge bleue, la couper en morceaux et l’ajouter à l’ail
- Ajouter 500 ml de lait, le sel, le poivre et le curcuma puis cuire 25 minutes à feu vif
- Verser le mélange dans un blender, ajouter la creme, le noyonnais et mixer en velouté pendant une minute
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