Catégorie >> CHOUX
Poelée de choux de Bruxelles et carottes
LES INGRÉDIENTS
- 400gr de choux de Bruxelles
- 400gr de carottes
- 3 échalotes
- 4 tranches de bacon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
- 1 cuillère à soupe de crème ou vinaigre de balsamique
1 cuillère à café de curcuma - Herbes aromatiques
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Couper le pied et rincer les choux de Bruxelles
- Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles
- Peler et ciseler les échalotes
- Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive et y faire revenir à feu vif les échalotes, choux de Bruxelles et carottes pendant une dizaine de minutes en remuant
- Ajouter une cuillère de balsamique, le curcuma, les herbes, le sel et poivre et 25 cl d’eau.
- Couvrir et cuire à feu moyen 25 minutes. Vider le jus de cuisson restant et mettre de côté les légumes.
- Couper le bacon en morceaux et le faire revenir dans la poêle à feu vif puis ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir
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