Origine - Poulailler de fermes voisines
<< RETOUR
Jus de fruits, bières, miels, farines, oeufs… épicerie 100% fermière et locale
-
Nos œufs fermiers plein air sont issus des poulaillers de Clotilde agriculteur et producteur à Iverny. Elevés en plein air et nourries aux grains les poules de Clotilde nous régalent toute l'année. Vendus par boites de 12 œufs
- Prix des oeufs- 4.3 € les12
-
Chips fermières produites par Matthieu, un ami et partenaire agriculteur qui transforme ses pommes de terre directement à la ferme. Cuites au chaudron sur place, ses chips sont françaises, naturelles et locales. 4 saveurs : Sel de Ré, herbes de Provence/tomates, oignon roscoff et piment d’Espelette.
-
La famille Rabourdin brasse des bières à la Ferme familiale à Courpalay depuis deux générations ! Nous vous proposons 3 sortes de bières : la ambrée, la blonde et la blanche
-
Nous vous proposons un jus de pomme produit par Christophe à Ussy sur Marne (77). 100% pur pommes issues de sa production.
-
Découvrez les lentilles de Jean-Philippe, agriculteur et producteur de lentilles à Crécy la Chapelle. En cette saison, elle sont parfaites en salades avec quelques oignons blanc ciselés et une petite vinaigrette.
-
Découvrez les pâtes Radiatori de La Fabrique d'Ancienville (02) réalisées par Margaux avec du blé et des farines issues d'une agriculture locale (Hauts de France) et raisonnée.
-
Le miel d'acacia a été récolté par Claude Buffet et son repreneur Alexandre Péraux. Toutes leurs ruches sont implantées à moins de 10 kilomètres de leur rucher à Ocquerre (77).
-
Découvrez les lentilles de Jean-Philippe, agriculteur et producteur de lentilles à Crécy la Chapelle. Noire comme le caviar, la lentille Beluga est très riche en protéines et raffinée. Elle se cuisine aussi bien chaude qu'en salade.
-
Le miel de fleur liquide a été récolté par Franck Foucher, apiculteur passionné installé avec son père en Seine et Marne (77). Très parfumé et fleuri, il vous régalera !
-
Découvrez les pois cassés de Jean-Philippe, agriculteur et producteur de légumineuses à Crécy la Chapelle. Le pois cassé est un mets nourrissant et diététique (118 calories pour 100g) et se cuisine aussi bien en velouté qu'en purée, mélangé à une pomme de terre ou à un poireau pour sublimer le goût.
-
La confiture de poire est élaborée par la famille Oudard avec les poires de leur production à Ussy sur Marne.
-
Le miel de printemps a été récolté par Franck Foucher, apiculteur passionné installé avec son père en Seine et Marne (77). Très crémeux et doux, il fond dans la bouche !
-
La confiture de lait produite à la ferme de Saint Thibault est une préparation culinaire à base de sucre et de lait. Dans un yaourt nature, sur de la glace ou une tranche de brioche, la confiture de lait s'adapte à tous les repas.
-
La gelée de coing est élaborée par la famille Oudard avec les coings de leur production à Ussy sur Marne.
-
La gelée de poire est élaborée par la famille Oudard avec les poires de leur production à Ussy sur Marne.
-
Le miel de fleur d'été a été récolté par Claude Buffet et son repreneur Alexandre Péraux. Toutes leurs ruches sont implantées à moins de 10 kilomètres de leur rucher à Ocquerre (77).