Cette semaine, nous vous proposons un panier de légumes composé de : une salade, une aubergine, 700g de tomate, 500g de champignons, une botte de poireaux, une botte de radis, céleri branche
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Retrouvez chaque semaine une sélection de légumes cultivés sur place à la ferme de Saint-Mesmes en agriculture raisonnée. Pour compléter la production locale, nous vous proposons des endives, champignons, fruits… de producteurs voisins. Voici notre offre de légumes récoltés chaque jour pour garantir fraicheur, vitamines et goût !
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Pommes produites et fraîchement cueillies par Delphine, notre producteur partenaire situé à St soupplets (77). Vendues au kilo.
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La culture des endives est très spécifique (technique du forçage). Nous vous proposons donc des endives de la Ferté Milon. Ultra fraiches, elles ont très peu d'amertume et sont parfaites en salade ou cuisinées.
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Nos poireaux sont fraîchement cueillis au fil de vos commandes et vous régaleront tout l'hiver ! Vendus au kilo
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Les oignons jaunes sont légèrement sucrée et viennent de chez Lionel, producteur à 15 kilomètre de la ferme.
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La saison des carottes fanes est finie, nous vous proposons dorénavant des carottes "d'hiver" vendues au kilos sans les fanes pour réaliser vos soupes, poêlées, purées ou gratins.
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Nos pommes de terres "vapeur" blanches ont la chair ferme et parfaitement adapté à la cuisson vapeur ou rissolée.
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Les champignons rosés que nous vous proposons sont cultivés à 25 mètres sous terre dans des anciennes carrières de pierre à Villers Cotterêts par la famille Calegari. Croquants et gouteux, ils sont parfaits aussi bien crus que cuits ! Vendu par 500gr.
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Blettes vendues en bottes fraîchement cueillies au fil de vos commandes. Excellentes en gratin, tarte ou poêlée !
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Nos pommes de terres "purée" blanches sont idéales en purées, soupes ou frites.
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Nos salades sont fraichement récoltés chaque matin elles sont désormais disponibles en drive
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Les têtes d'ail que nous vous proposons proviennent de la production de Yann. Vendues par 2 têtes
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Nos betteraves rouges sont vendues crues. Vous pourrez les déguster râpées ou cuites (1,5 heures à l'eau ou au four) en salade.
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Les oignons rouges sont très croquants et doux. Ils se mangent aussi bien cru qui cuits légèrement sucrée. Ils proviennent de chez Xavier producteur dans l'Oise près de Compiègne.
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Les navets violets agrementeront tous vos plats d'hiver. Retrouvez toutes nos recettes ici
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Les panais ont un gout légèrement sucré et vanillé, ils se cuisinent en poelé, en soupe, en gratin, rôtis au four... et sont extras pour la santé !